Bolehkah Naik Pesawat Bawa Gas Kaleng di tas Carrier?

Tags
FOLLOW official instagram pendaki gunung >>> @MOUNTNESIA


Apakah boleh Naik Pesawat Bawa Gas Kaleng di tas Carrier?

Jika menurut jawaban dari netizen hampir seluruhnya mengatakan kalau Naik Pesawat Bawa Gas Kaleng di tas Carrier itu gak boleh. Sudah banyak pendaki yang membawa dan disita olrh petugas bandara. Berikut postingan di ig @mountnesia

A post shared by PENDAKI GUNUNG INDONESIA (@mountnesia) on

Adapun Barang-barang yang dilarang dibawa naik pesawat, dari Garuda Indonesia :

Sebagai alasan keselamatan dan keamanan, penumpang tdk diperbolehkan untuk membawa benda/barang yang tercantum dibawah ini ke dalam bagasi kabin maupun tercatat

Material korosif seperti Merkuri (yang terdapat dalam thermometer), asam sulfat, alkali & aki kendaraan;

Bahan Peledak pada semua tipe granat, detonator, sumbu, serta alat peledak;

GAS BERTEKANAN (tidak dan yang mudah terbakar, ataupun yang beracun): Propana, butana, serta aerosol iritan kimiawi;

Cairan yang mudah terbakar: Bhan bakar, cat, thinner, perekat (lem), cairan pemantik api, dan methanol;

Benda padat yang mudah terbakar seperti kembang api, petasan, suar;

Zat oksidasi seperti bubuk pemutih, peroksida;

Material radioaktif;

Bahan kimia/zat yang beracun seperti arsenik, sianida, pembasmi hama/serangga, produk biologis yg berbahaya;Koper dengan instalasi perangkat alarm, / dilengkapi baterai lithium dan/atau material piroteknik.

Kendaraan kecil yg menggunakan baterai litium seperti airwheel, solowheel, hoverboard, mini-segway, balance wheel, dan lain-lain tk diperbolehkan dibawa dalam kabin pesawat semua penerbangan Garuda Indonesia, baik sebagai bagasi kabin maupun Bagasi yg Terdaftar.

Alat pelumpuh sepertu Pistol pengejut, alat kejut listrik, tongkat pukul listrik, termasuk alat pelumpuh untuk hewan;

Semprotan bela diri berupa Gas airmata dan semprotan asam fosfor
NOTE: Semprotan merica yg dilengkapi fitur mekanisme keselamatan diperbolehkan diletakkan dalam bagasi.Barang-barang yang dibatasi

Benda/barang dibawah ini boleh dibawa oleh penumpang hanya dalam bagasi tercatat:

Benda yang bermata pisau dan berujung tajam seperti Kapak; busur panah; alat pendaki; tombak; pemecah es; semua jenis pisau (pisau lipat, pisau saku, pisau bedah, pisau pemotong daging); parang; pedang; keris; silet; gunting; shuriken; alat-alat perkakas (bor, cutter, gergaji, palu, obeng); dan benda lainnya yg berujung tajam.

NOTE:Jika Anda membawa benda-benda yang telah disebutkan di atas, silakan melapor pada petugas di konter Check-in kami di bandara Setiap benda tajam yg termasuk dalam bagasi terdaftar harus dibungkus dengan aman utk mencegah cedera pd petugas bagasi kami


Rokok elektronik

Rokok elektronik bisa dibawa oleh penumpang hanya di dalam bagasi kabin, tapi dilarang menggunakan rokok elektronik didalam kabin pesawat.

Pemantik dan membawa korek api

Selain penerbangan yang berasal dari Negara China, penumpang bisa membawa pemantik rokok & korek api hanya untuk penggunaan pribadi ke dalam pesawat namun dilarang untuk membawa kedalam bagasi kabin maupun tercatat.

Daripada ribet nanti malah disita petugas, mending beli gas ataupun benda yang dilarang ketika sudah turun dari pesawat.

Artikel Terkait


EmoticonEmoticon