Sunset di Stasiun Kiaracondong, Bandung

FOLLOW official instagram pendaki gunung >>> @MOUNTNESIA

Sunset di Stasiun Kiaracondong, Bandung. Kemarin sempet mimin upload di story, dan ternyata banyak yang mau minta foto sunset ini. Fotonya nggak full, kepotong sama IG. Nah buat kamu yang mau minta foto fullnya yang nggak kepotong ada di web viapendaki.com, buka dan donlod aja!

Klik aja gambarnya, lalu klik dan tahan, klik simpan/download gambar




Emang bagus banget sore itu pas  cerah, dan malemnya Bandung dingin pisan.

Nah sebenernya foto ini mimin ambil selepas turun dari kereta economay kutojaya sekitar jam 5an sore. Sebenernya juga ini masih lumayan cerah sih, cuma kalau pake hape kan backlight kan ya kalau pas foto fokusnya ke matahari, dan ini cuma digelapin dikit sih cahayanya pas mau motret, biar mataharinya nggak flare/nyebar, biar kliatan bundarnya, jadi ini nggak ada editan sama sekali, kecuali pada pencahayaannya pas motret.

Stasion Kiaracondong) ialah stasiun kereta api kelas besar dengan tipe A di Kota Bandung, tepatnya pada batas antara Kelurahan Babakansari and Kelurahan Kebunjayanti. Stasiun yang terletak di ketinggian +681 meter ini adalah termasuk dalam Daerah Operasi II Bandung. Dahulunya di seluruh kereta api penumpang, mulai dari kelas eksekutif sampai ekonomi, hanya dilayani di Stasiun Bandung. Peningkatan jadwal pemberangkatan yang ada di Stasiun Bandung inilah yang menjadi alasan semua keberangkatan pada kereta api kelas ekonomi jarak jauh dan menengah kemudian dipindahkan ke Stasiun Kiaracondong.
Untuk pemesanan tiketnya sekarang sudah pakai sistem tiket online; dimana mereka melayani pemesanan langsung dan pada pengubahan/pembatalan keberangkatan bisa di loket.


Terdapat pula fasilitas yang menarik ala bandara, berupa check-in mandiri untuk pencetakan boarding pass. Boarding pass juga bisa tanpa cetak dengan memakai aplikasi KAI Access


Artikel Terkait


EmoticonEmoticon