Langsung ke konten utama

Umbul Sidomukti

https://www.instagram.com/arindmf_/
Kawasan wisata umbul Sidomukti adalah  Wisata Alam air yang berada Pegunungan di Semarang, lokasinya di Desa Sidomukti, Kecamatan Bandungan Kabupaten Semarang. Kawasan wisata lengkap yang dengan didukung fasiltas  & Servis seperti untuk Outbond Training, Adrenalin Games, Camping Ground, Taman Renang Alam, Pondok Lesehan, Pondok Wisata, serta Meeting Room.
https://www.instagram.com/young.prasetya/

Disana ada empat buah kolam yang bertingkat dan dapat kita pilih sesuai kedalaman yang diinginkan. Air kolam tersebut sangat dingin, jernih dan juga menyegarkan. Selain itu juga ditambah pula dengan beberapa sarana prasaraba olahraga yang menantang keberanian dan adrenalin kita di sisi kolam. Disana terdapat lintasan flying fox dengan dua pilihan track, yaitu marine bridge di lembah, ATV dan rapeling menuruni lembah sisi kolam, kolam renang alami serta jalur trekking. Taman wisata renang Umbul Sidomukti ini terletak di lereng gunung ungaran yang mempunyai ketinggian 1200 dpl dan diapit jurang dikedua sisinya.

Untuk flying fox mempunyai panjang lintasan sepanjang 110 meter, dengan jarak ketinggian dari titik terendah lembah sekitar 70 meter. Kegiatan flying fox ini akan menyeberangi lembah, jadi, kita seakan berpindah dari lereng bukit ke bukit di seberang, bergantung pada dua utas tali dan tentunya menggunakan pengaman serta helm yang aman. Flying fox dapat dilakukan dengan gaya terlungkup seperti superman sedang terbang, ataupun menggunakan gaya duduk biasanya. Untuk tarif karcis flying fox lembah ini sekitar 12.000 IDR, tak mahal untuk sekedar menguji keberanian.
https://www.instagram.com/chikmitherev/
Berani tantang nyalimu disini?

Untuk tiket parkir mobil sebesar 2.000 IDR. Tiket masuk  hari biasa sebesar 4.000 rupiah per orang dan sebesar 5.000 rupiah pada saat akhir pekan yaitu hari Sabtu, Minggu, dan hari libur lainnya. Apa kalian ingin mencoba marine bridge? Siapkan uang sebesar 7.000 IDR untuk tiketnya. 6.000 IDR untuk kegiatan rapeling, dan uang sebesar 15.000 – 20.000 IDR untuk 3x melakukan putaran ATV. Selain tiket reguler, pengelola juga menyediakan paket untuk kelompok / rombongan yang berisi minimum 20 orang untuk corporate event seperti melakukan trekking. Disana kita juga bisa menyewa kuda Rp 50.000 untuk 30 menit.

Rute Menuju Umbul Sidomukti
Untuk menuju wisata Umbul Sidomukti dapat ditempuh dari arah Semarang menuju Solo, sampai menemukan pom bensin Lemah abang yang berada di sisi kiri jalan, kemudian belok kanan menuju  arah Bandungan. Setelah sampai di Pasar Jimbaran di sisi kiri, ada gang bertuiskan sidomukti di sisi kanan dengan jalan menanjak dan ikuti. Di sepanjang jalan kecil akan ada beberapa papan petunjuk menuju ke Taman Renang Alam Umbul Sidomukti, di Desa Sidomukti, Bandungan, Kab. Semarang.

Untuk bus ukuran besar tidak bisa masuk ke area ini karena jalannya sempit, untuk bus mini ataupun bis ukuran kecil / elf perlu sopir dengan kemampuan yang sangat bagus untuk kesana.

Keindahan pesona alam Kawasan wisata umbul Sidomukti memang menakjubkan, sangat cocok untuk jalan jalan keluarga, bersama sahabat dan teman, maupun corporate event bisa menjadi salah satu tujuan.
https://www.instagram.com/chikaariesty/
Ngadain pertemuan disini juga bisa,
Pertemuan para jomblo mungkin?
https://www.instagram.com/evie_fina/
Disini juga tersedia banyak makanan
https://www.instagram.com/tiadipadrana/
Outbond
https://www.instagram.com/kikichimaria/
Cocok ajak teman, kleuarga dll


Ulasan tentang umbul sidomukti dari google plus :

Elinda Fariz
Harus pake tenaga extra buat kesini karena jalannya yg nanjak dan juga berliku, tapi terbayar sudah dengan viewnya yang kece banget, karena disana bisa melihat pemandangan kota Semarang yang indah dari atas. Kalo malam supeer dingin sekalee, tempatnya memang nyaman, suasananya nyaman dan hangat. Cocok juga untuk melepas penat. Makanan cukup enak dan harganya juga cukup affordable

Febry Danovan
Tempat buat ngopi yang asik dengan view pemandangan kota semarang membuat suasana ngopi kita tambah mantap. Diperlukan juga usaha yang extra dan jalan yang cukup terjal untuk menuju kesini. Tapi rasanya akan terbayar kalau sudah sampai disini.

Evi Indrawanto
Suasana umbul ramai dan cocok untuk menikmati kopi atau makan nasi goreng disana. Kalo soal raka sih biasa-biasa saja. Kebanyakan orang hanya menikmati suasana di sini

Riski Okta
Tempatnya bagus trus keren banget, sejuk, juga romantis, tapi ada yang kurang, pas makan di outdor itu lalatnya banyak, jadi kesannya nggak bersih, menunya enak sipp, untuk minummanya juga lebih di perhatikan lagi mungkin kalau minum es itu sediakan gelas jumbo agar kesannya lebih menarik, tapi ini tempat super recomended. Keren banget so romantis

Rahmad Faisal
Ini he best place yang ada di Semarang buat menghabiskan waktu bersama sanak keluarga, teman, sahabat ataupun bersama pasangan


KONTAK WISATA UMBUL SIDOMUKTI
Desa Sidomukti Kecamatan Bandungan Kabupaten Semarang, Provinsi Jawa Tengah, Indonesia.
PT. PANORAMA AGRO SIDOMUKTI.
No. Telp. 024 70128686 Fax. 024 70128787
Website : www.umbulsidomukti.com
Email : marketing@umbulsidomukti.com
Facebook : umbul sidomukti


Tim Viapendaki, official ig @mountnesia

Komentar

Postingan populer dari blog ini

52 Tanaman Liar Yang Bisa Dimakan di Hutan

Berikut adalah 52 jenis tanaman liar yang bisa dimakan ketika tersesat di hutan atau pendakian gunung untuk bertahan hidup. Sangat penting mengetahui tentang tanaman liar sebelum mengkonsumsinya. Dikutip dari wakingtimes.com, ada beberapa jenis tanaman yang bisa kita makan di hutan. Kita semua tahu mana sayuran dan buah-buahan yang aman untuk makan, tapi bagaimana dengan tumbuhan liar lainnya? Jika Anda tersesat, mungkin tanaman liar ini bisa dijadikan makanan untuk survival Anda : 1. Blackberry - Rubus fruticosus Banyak buah liar yang tidak aman dikonsumsi, yang terbaik adalah untuk menjauh dari mereka. Tapi blackberry liar adalah 100% aman untuk dimakan dan mudah untuk dikenali. Mereka memiliki cabang merah yang memiliki duri panjang yang mirip dengan mawar, daun hijaunya yang lebar dan bergerigi. Gampang ditemukan pada musim semi saat bunga putih mekar, mereka berkerumun di sekitar semak-semak. Buah matang sekitar Agustus sampai September. 2. Dandelion Yang paling

Apa itu Radang Dingin (Frosbite)? Bagaimana Penanganan dan Pencegahannya?

Frostbite adalah termasuk penyakit yang bisa kita temukan ketika berada di pada suhu rendah. Penyakit ini kadang akan menjangkit para pendaki gunung. Frost bite sendiri ialah suatu gangguan yang disebabkan akibat  paparan dingin yang mengenai bagian anggota tubuh dalam jangka waktu yang cukup lama. Hal ini akan menyebabkan aliran darah, cairan tubuh dan juga nutrisi serta oksigen terganggu. Hal itu akan menyebabkan kematian pada jaringan. Untuk anggota tubuh yang sering terkena ialah pada bagian yang mempunyai sedikit lapisan lemaknya seperti nagian jari tangan dan kaki, cuping telinga, hidung. Penyakit frost bite ini dibagi menjadi dua berdasar tingkat keparahannya.  Untuk stadium awal akan lumayan parah, dan pada stadium lanjut yang artinya sangat parah. Ciri-cirinya dari frost bite ini sebagai berikut: 1. Pada stadium awal Korban akan merasakan anggota tubuh seperti  (bisa jari tangan, atau kaki, hidung, telinga) terasa nyeri seperti ditusuk - tusuk oleh jarum, dan kad

Apa yang harus dilakukan jika Tersesat di Gunung?

Foto oleh @yudapurnawirawan Berikut beberapa tips supaya Anda dapat pulang dengan selamat Jika Anda menghabiskan banyak waktu untuk melakukan pendakian di gunung, kemungkinan Anda akhirnya akan tersesat juga. Ini juga terjadi bahkan untuk para pendaki berpengalaman. Salah satu kunci untuk kelangsungan hidup Anda adalah dengan membuat rencana pendakian yang matang dan memberitahukan rencana pendakian anda kepada seseorang. "Sudah lama sejak aku tersesat," kata Tim Glover, seorang ahli pendakian yang menghabiskan lebih dari 20 tahun untuk hiking di pegunungan Virginia dan North Carolina. "Saya merencanakan ke depan dan benar-benar memeriksa jejak peta sebelum aku pergi. Saya selalu memberitahu seseorang di mana aku akan pergi mendaki dan hari dimana saya kembali turun pendakian. " Jika Anda tidak kembali tepat waktu, Glover menjelaskan, teman atau anggota keluarga Anda akan tahu dan melaporkan ke pihak berwajib untuk memberi peringatan dan memulai misi pen