Langsung ke konten utama

Postingan

Menampilkan postingan dari November, 2016

What Makes Merapi Famous?

This is the reason why merapi famous. Check now.. Merapi is mountain in Indonesian and Javanese, is an very active stratovolcano. Located on the border between Central Java and Yogyakarta City, Indonesia. What makes merapi famous? This is the most active volcano mountain in Indonesia and has erupted regularly since 1548. The mountain is very dangerous because, typically, small and large eruptions occur every two to five years, and larger ones every 10–15 years or so. Notable eruptions, often causing many deaths, have occurred in 1006 years, 1786, 1822, 1872, and 1930. There are thirteen villages were destroyed in the later one, and 1400 people killed. Since 1548, Mount Merapi has erupted as much as 68 times. Many tourist from other country hike mount Merapi. They using guide tour. Need 4 hours to hike from basecamp Selo, Boyolali city, the only one hiking trails. The other of hiking trails Mount Merapi was destroyed because eruption in 2010.

Mengajak Istri Mendaki Semeru, Semangat Nafas Tua!

Duduk-duduk bareng istri menikmati keindahan pemandangan Oro-Oro Ombo dan sejuknya udara Semeru. PENDAKIAN PALING "WAS-WAS" BAGI SAYA Dulu, ketika masih single, salah satu impian saya adalah pengen membawa istri untuk mendaki gunung. Di bayangan saya, pasti sangatlah seru mendaki bareng istri. Dan, impian itu akhirnya kesampaian, dalam sebuah pendakian ke Gunung Semeru. Berbekal pengalaman dua kali mendaki Semeru sebelumnya, saya yakin bisa bawa istri sampai ke Danau Ranukumbolo. Saya memang cuma membatasi sampai Danau Ranukumbolo dengan beberapa pertimbangan. Pendakian ini adalah pendakian yang membuat saya was-was. Was-was karena kali ini saya membawa istri. Mendaki bareng teman saja kita tetap harus bertanggung jawab atas keselamatan teman, apalagi bawa istri! Beban & tanggung jawabnya lebih besar. Maklumlah, belahan jiwa  soalnya. Apalagi yang namanya suami adalah pemimpin, jadi kita mesti tanggung jawab dengan keselamatan istri. Ditambah istri memang sel

Inilah Awal Komunitas Dokter Pendaki Gunung Indonesia

Dilansir dari KedaiPena.Com, Dokter Ramah Doyan Mendaki atau lebih dikenal dengan Dorayaki, adalah sebuah komunitas, wadah berkumpulnya para dokter yang memiliki hobi pendakian gunung dan petualangan alam bebas. Komunitas ini telah terbentuk pada tanggal 25 Mei 2013, tepatnya setelah pendakian bersama di Gunung Merbabu yang dilakukan oleh sembilan orang mahasiswa dari Fakultas Kedokteran (FK) Universitas Gajah Mada (UGM) Angkatan 2010. Sebuah pendakian gunung yang memberikan pelajaran tentang betapa pentingnya persiapan fisik, mental, logistik dan peralatan yang baik sebelum mendaki gunung. Pada waktu itu, dengan memakai peralatan dan persiapan seadanya, mereka memberanikan diri untuk mendaki gunung Merbabu melewati Jalur Chuntel. Pada awal pendakian sudah mulai berkabut, kira-kira jam 20.00 malam, 23 Mei 2013. Mereka dihajar hujan deras hingga memutuskan untuk mendirikan tenda tepat di Pos 2. “ Saat hujan mulai mereda, kemudian kami keluar sejenak untuk masak dan memberesk

Cara Membuat dan Menyimpul Gelang Prusik

Berikut ini adalah macam - macam cara membuat simpul gelang prusik survival untuk pendaki gunung dan penyuka kegiatan alam. Tali gunung, gelang eiger maupun tali prusik sebenarnya hampir mirip jenis dan cara pembuatannya. Biasanya gelang yang terbuat dari tali gunung ini sangat diminati oleh para pendaki gunung, pencinta alam, dan pecinta survival dll. Banyak cara untuk membuat gelang dari tali prusik eiger dan mengkreasikannya dengan gelang dari tali lainnya. Untuk simpul tali gelang tangan dari eiger maupun lainnya tidak sulit untuk kita buat. Cara bikin gelang dari tali eiger atau tali gunung ini sangatlah mudah dan sederhana, jadi kita tidak perlu membelinya karena harganya hampir dua kali lipatnya jika membeli yang sudah jadi. harga tali prusik Untuk membuat gelang ini, kita bisa membeli gelang prusik di toko outdoor dan pendakian gunung yang ada di kotamu. Harganya sekitar 5000 rupiah per meter. Jika di outdoor show atau kegiatan festival, harganya rata - rata 100 ribu den

Gunung Ciremai, Jalur Pendakian, Wisata dan Penduduknya

Gunug Ciremai mempunyai nama lain, yakni dengan sebutan Ceremai, Creme, dan Careme. Gunung ini mempunyai tiga kawah, yaitu Kawah Barat, Kawah Timur, dan Kawah Gua Walet LOKASI gunung ciremai adalah terletak pada Koordinat/ Geografi  6° 43' LS dan 106° 44' BT. Secara administratif Gunung Ciremai termasuk dalam Kabupaten Cirebon, Kabupaten Kuningan dan Kabupaten Majalengka. Gunung yang mempunyai ketinggian Puncak 3078 m dml (di atas muka laut) ini adalah gunung tertinggi di Jawa Barat. Gunung ini termasuk gunung api Kuarter aktif, tipe A yang berbentuk strato. Adapun untuk Pos Pengamatannya adalah berada di Desa Sampora, Kecamatan Cilimus, Kabupaten Kuningan JALUR PENDAKIAN CIREMAI Untuk menuju kawah puncak Gunung Ciremai bisa di capai melalui 2 jalur pendakian, yakni dari : Dari Barat, via jalur Apui atau Cipanas (lk.1100mdpl.).  Dari Timur, via jalur Kp. Linggajati (lk.580 mdpl. Jalur pendakian via Palutungan Penduduk Gunung Ciremai Pada umumnya Pemukiman

Catper Pendakian Gunung Andong

View Puncak Andong dari puncak tempat camp Bukit Andong atau yang biasa disebut dengan Gunung Andong adalah bukit yang berada di Desa Girirejo, Kecamatan Ngablak, Kabupaten Magelang. Gunung Andong ini berdampingan dengan bukit Telomoyo yang tingginya hampir sama dengan gunung Andong, lebih tinggi sedikit Gunung Telomoyo. Gunung Telomoyo berada di perbatasan Salatiga, Semarang dan Magelang. Oktober 2016 lalu, diriku melakukan perjalanan pendakian ke gunung Andong sama - sama temen dari Jogja. Awal rencana perjalanannya sih mau muncak ke Merapi. Loh kok bisa jadi ke Andong yang ketinggiannya cuma 1700an, kenapa nggak ke merapi aja ?? Begini ceritanya.... Awalnya kami sudah janjian pukul 8 malem berangkat dari kontrakan yang ada di Jalan Kaliurang, Sleman. Ya, biasalah, temen sukanya nglanggar janji, ya karena nunggu salah satu temen, sampai jam setengah 11 belum dateng juga, dia lagi ada acara di kampusnya sampe jam 8 an, tapi ya akhirnya dia dateng ke kontrakan jam 11an leb